Leitidee

Unsere Schule fördert alle Kinder und Jugendlichen entsprechend ihrer Voraussetzungen. So erwerben sie Wissen und Kompetenzen um sich, entsprechend ihrer Möglichkeiten, zu selbstständigen und selbstbestimmten Persönlichkeiten zu entwickeln.

Neben der Vermittlung von Fachwissen als Fundament für die Lebensbewältigung verfolgen wir unser Ziel durch eine Stärkung des Selbstbewusstseins, eine Förderung der Eigeninitiative und Übertragung von Verantwortung auf die Schüler für das friedliche und empathische Miteinander in der Schulgemeinschaft.

Wir legen verstärkt Wert auf einen respektvollen und wertschätzenden Umgang, im Sinne von „Schule Miteinander, Schule ohne Gewalt“. Voraussetzung dafür sind Gleichberechtigung, Vertrauen, gegenseitige Rücksichtnahme sowie Akzeptanz von Regeln und Vereinbarungen.

In diesem Zusammenhang haben wir im Schuljahr 2014/15 die Anerkennung als Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage erhalten.

Im Bereich "Download" können Sie sich das aktuelle Schulprogramm runterladen.